您的位置: 首页 >公告>便民提示>详细内容

便民提示

常德家长注意了:秋季起,市直学校可以手机缴费

来源:常德市人民政府 发布时间:2020-06-19 17:35:59 浏览次数: 【字体:
  近日,市财政局、市教育局、市行政审批服务局联合下发通知,从今年秋季开始,在市直各学校全面推行手机缴费工作,广大学生家长无须再到银行网点排队缴费,通过“我的常德”APP即可完成缴费。


  2018年以来,市财政局、市行政审批服务局搭建了“学校学杂费一体化征管系统”,基于“我的常德”APP开辟非税收入缴纳模块,常德职业技术学院、湖南幼儿高等师范专科学校等已实现线上缴纳学费工作,但市直中小学、幼儿园广大学生家长还需要到银行网点排队缴费,手续繁琐、非常不便。为切实方便广大学生、家长,市财政局、市教育局、市行政审批服务局经过认真研究,对系统进行了进一步的优化完善,学生和家长可实名登陆“我的常德”APP完成缴费。
  据市行政审批服务局相关负责人介绍,登录“我的常德”APP后,按照缴费流程点击:“非税缴款—教育—大中专/中小学/幼儿园—学杂费—输入姓名和缴费号(学号或身份证号)”,即可通过微信、支付宝、银联在线、建行龙支付等方式完成缴费,系统自动生成电子凭证(票据),学校财务人员可以实时查询缴费情况。
  目前,市财政局正在对各学校财务人员进行操作培训,并在各学校组织宣传发动,确保今年秋季起,市直各学校的学生家长享受足不出户缴费的便利。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印文章