您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

丹洲乡开展“5.29”计生协会纪念日活动

来源: 发布时间:2017-05-17 浏览次数:353 次 【字体:

  中国武陵网讯 5月15日下午,丹洲乡以“深入推进计生协改革发展,全面落实六项重点任务”为主题,精心组织广大计生协工作者、会员和群众开展了丰富多彩的“5.29”计生协会纪念日活动。

 

  当天,丹洲乡文化广场活动精彩纷呈,现场气氛热烈和谐。宣传咨询台前,协会会员忙着向群众发放了《免费孕前优生健康检查好处多》《如何生一个健康聪明的好孩子》《诚信计生宣传手册》等宣传资料和避孕药具,并为群众释疑解惑,将孕前检查、孕期保健、增补叶酸等优生知识和理念传递给广大育龄群众。丹洲乡卫生院医生为广大群众进行了免费义诊服务。一边为广大群众免费量血压、免费看病,一边宣传健康卫生知识。整个活动过程中,免费量血压100余人,共发放宣传资料和宣传品1000多份。另外,现场还举办了“纪念中国计生协会成立37周年”广场舞大赛。节目紧扣计划生育主题,精彩的演出,赢得观众阵阵掌声,将演出和普及计生知识有机融为一体,使群众在享受精神食粮的同时也加深了对人口计生知识的了解。

 

  此次活动的开展,大大提高了广大群众对计划生育知识的知晓程度,增强了群众对计生工作的满意度,进一步提高了计生协会组织的影响力和凝聚力。为进一步打造和谐计生奠定了坚实的基础。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)


【打印正文】 【关闭页面】